Transport & Verkehr

31.12.2009

Straßen- und Wegenetz Hamburg (HH-SIB)

Straßen- und Wegenetz Hamburg (HH-SIB)

Behörde für Wirtschaft, Verkehr und Innovation, Amt für Verkehr und Straßenwesen

09.02.2018
Kartendarstellung des Datensatzes

Der Datensatz enthält die Straßen und Wege Hamburgs mit verschiedenen Merkmalen. Das Straßen- und Wegenetz wird in der Hamburger Straßeninformationsbank (HH-SIB) in einem Knoten-Kanten-Modell gehalten. Die Daten enthalten folgende Attribute: - Straßenname - Straßenklasse - Wegenummer - Wegeart - Verwaltungsbezirk (Bundesland, Bezirk entspricht "Kreis", Stadtteil entspricht "Gemeinde") - Bahnigkeit (Anzahl der Fahrbahnen, baulich getrennt) - Fahrstreifenzahl - Geschwindigkeit - Stationierung (Von-Netzknoten, Nach-Netzknoten, Von-Station, Bis-Station)

Freie und Hansestadt Hamburg, Behörde für Wirtschaft, Verkehr und Innovation

DTV, Geodaten, HH-SIB, HHSIB, Straße, Straßendaten, Straßeninformationsbank, Straßennetz, Straßenzustand, TTSIB, Tt-sib, Verkehr, Verkehrsnetze, Verkehrsstärken, Weg, Wegedaten, Wegenetz, Zustandsdaten, Zählstellen, Zählstellenbereiche, inspireidentifiziert