Geodaten, Umweltmessungen und Erhebungen

01.01.1996

Oberflächennahe Geothermische Karte Hamburg

Oberflächennahe Geothermische Karte Hamburg

Behörde für Umwelt und Energie (BUE), Amt für Umweltschutz, Geologisches Landesamt

01.09.2016

Das Temperaturpotential im Hamburger Untergrund wurde bisher im Tiefenbereich von -100 mNN bis -300 mNN in Karten dargestellt und in Profilschnitten hydrogeologisch interpretiert. Die Erfassung des Bereiches von Geländeoberkante bis -100 mNN unter Berücksichtigung der jahreszeitlichen Temperaturschwankungen ist in Arbeit. Karten zur geothermischen Entzugsleistung und Ergiebigkeit bis 100 m Tiefe in Tiefenintervallen von 10 m sind erstellt.

Freie und Hansestadt Hamburg, Behörde für Umwelt und Energie

Energy resources, Erdwärme, Geodaten, Geothermisches Potential, Grundwassermessstellen, Grundwasserstockwerk, Temperatur-Jahresganglinien, Temperaturpotential, Temperaturprofile, Temperaturverteilung, Umweltdaten, inspireidentifiziert